您的位置: 首页 >政策文件>详细内容

关于推荐纳入全省重点商标保护名录工作的通知

来源: 发布时间:2021-11-03 阅读: 【字体:

晋中市市场监督管理局

关于推荐纳入全省重点商标保护名录工作的通知

 

各县(区、市)市场监管(分)局相关企事业单位:

为贯彻落实《山西省知识产权保护工作条例》,建立健全全省重点商标保护名录制度,根据《山西省市场监督管理局关于印发〈全省重点商标保护名录〉管理办法(试行)的通知》(晋市监发2021〕222号)、《山西省市场监督管理局关于报送全省重点商标保护名录的通知》的相关要求,结合我市重点商标保护名录摸底统计情况,现通知如下:

一、工作要求

    各县(区、市)局要高度重视全省重点商标保护名录申报工作,认真组织好辖区内重点商标的摸底推荐,将重点商标保护名录申报作为山西强省战略的重要工作加以推进,确保高质高效做好相关工作。各相关单位要按要求报送相关材料,确保材料完整、真实。对隐瞒有关情况或弄虚作假的,不予登记。

二、推荐时间

2021年11月12日前,逾期不再受理。

三、推荐条件和要求

(一)推荐条件:

1.驰名商标;

2.享有较高知名度、具有较大市场影响力的注册商标;

3.曾多次发生被侵权假冒事实,需要加强保护的注册商标;

4.推荐商标商品(服务)无质量问题且不得存在严重违法失信行为。

(二)申报材料:

1.各县(区、市)局出具推荐函;

2.商标注册证明;

3.商标权利人身份证明;

4.商标权利人联系方式;

5.其他需要提交的材料(行政处罚决定书或法院判决书、裁定书等)。

(三)推荐流程:

全省重点商标申报工作实行属地统一推荐的方法。申请人须将申报材料纸质版提交至所在县(区、市)市场监管(分)局。各县(区、市)市场监管(分)局对申请材料审核同意后,出具《推荐函》,填写《晋中市重点商标保护名录汇总表》(见附件),并于11月12日前将所有资料报送至市市场监管局知识产权科。

市直事业单位、科研机构、大专院校申请材料按上述要求填写后直接报送至市市场监管局。

请各有关部门接到通知后,及时通知相关企事业单位和个人,认真组织做好推荐工作。

系 人:田岩松

联系电话:0354-3969757

   箱:jzzcb207@sina.com

 

附件:晋中市重点商标保护名录汇总表

 

 

 晋中市市场监督管理局      

2021年11月1日     

    (此件主动公开)

晋中市重点商标保护名录汇总表.docx