您的位置: 首页 >政策文件>详细内容

关于开展“3·15国际消费者权益日”法律知识网上竞答活动的通知

来源: 发布时间:2021-03-18 阅读: 【字体:

市市监法规202160

 

晋中市市场监督管理局

关于开展3·15国际消费者权益日法律知识网上竞答活动的通知

 

各县(区、市)市场监管(分)局,市局机关各科(室),市综检中心,各直属单位、各协(学)会

为了纪念“3.15”消费者权益保护日,保护消费者的合法权益,促进社会主义市场经济健康发展,根据省局、省消协《关于开展2021年“3.15国际消费者权益日”纪念活动的指导意见》(晋市监发〔2021〕31号)、晋中市市场监督管理局、晋中市消费者协会《关于印发“3.15国际消费者权益保护日”纪念活动实施方案的通知》(市市监字〔2021〕17号),市局决定开展“3·15国际消费者权益日”法律知识网上竞答活动,现将有关事项通知如下:

一、竞答时间

2021年3月13日—17日

二、参与对象

全市市场监管系统各级各部门全体干部职工及社会各界。

三、知识范围

《中华人民共和国消费者权益保护法》、《中华人民共和国食品安全法》、《药品管理法》、《化妆品监督管理条例》等相关法律知识。

四、参与方式

此次竞赛采用网上答题方式,每人答题次数仅限一次。答题者可通过以下方式参与答题:

(一)搜索并关注微信公众号“晋中市场监管”,在首页底部“便民服务”栏,选“3.15”法律知识竞答即可参与答题活动。

(二)点击https://ks.wjx.top/vj/tAGyN3A.aspx答题链接或者直接扫描下图二维码答题。

                   


五、有关要求

本次竞答活动是纪念“3·15国际消费者权益日”,深入宣传“守护安全畅通消费”年主题的重要活动,同时也是提升执法人员法律素养,营造安全放心的消费环境、更好地维护消费者合法权益的具体举措。全市市场监管系统各级各部门要高度重视,周密安排,组织本地本部门全体干部职工及社会各界人士积极参加。市局将在活动结束后,从后台系统调取相关数据,对参加网上竞答活动情况进行统计存档,作为年终普法工作评议的一项内容。请于3月15日中午12:00前,将本部门的联系人和联系方式报回法规科,3月17日下午18:00前,将本部门的答题情况报回法规科,纸质版、电子版均可。

人:李姝琪

联系电话:3969753

电子邮箱:fgk124@163.com

 

                   晋中市市场监督管理局                                                2021年3月12日    

    (此件主动公开