您的位置: 首页 >政策文件>详细内容

关于征集2021年度晋中市地方标准制修订项目的通知

来源: 发布时间:2021-03-18 阅读: 【字体:

市市监标管字2021〕2


晋中市市场监督管理局

关于征集2021年度晋中市地方标准制修订项目的通知

 

市直有关单位,各县(区、市)市场监管(分)局:

根据《中华人民共和国标准化法》、《地方标准管理办法》和《山西省标准化条例》的规定,现将2021年度晋中市地方标准(以下简称“地方标准”)制修订项目申报工作有关事项通知如下:

一、申报原则

深入贯彻落实市委四届十次全会暨市委经济工作会议精神,按照市委对“十四五”转型出雏型路径作出的战略性安排,围绕“三块金字招牌”“四个百里工程”“五区建设”战略目标要求,以引领、服务、推动高质量发展为着眼点,聚焦“六新”及“百千万”亿行动计划,在有机旱作、能源革命、装备制造、文化旅游、现代物流、政务服务等行业领域开展地方标准项目制修订工作。

二、申报程序

(一)申报单位填写《晋中市地方标准制(修)订项目申报书》(见附件),将申报书及标准文本草案(一式两份)报送行政主管部门。

(二)行政主管部门对标准项目进行初审,主要从标准项目的先进性、标准项目与产业发展的契合性和标准项目对标准体系建设的支撑性三个方面进行审查,遴选推荐本行业领域切实需要的标准项目,将《晋中市地方标准制(修)订项目申报书》、标准文本草案及电子版报市市场监督管理局。  

(三)市市场监督管理局对行政主管部门推荐的标准项目进行立项评估,对通过评估的标准项目下达2021年度标准制修订项目计划。

三、申报要求

(一)各行政主管部门负责本行业领域地方标准制修订项目的征集工作,要主动征求本行业、本领域(包括市、县)有关单位意见,确保把急需的标准项目能够征集上来。要高度重视地方标准的组织申报工作,指派专人做好此项工作。

(二)根据国家市场监管总局的要求,地方不再组织制定一般性工业产品标准、产品检验方法标准及有机、绿色、无公害农产品标准,我局也不再受理上述方面的标准项目。

(三)申报市级地方标准要成立标准化技术委员会(或技术专家组),起草标准文本,具有切实可行的标准实施举措。

(四)本次集中申报工作受理截止时间为2021年4月30日,以行政主管部门正式提交书面申报材料的日期为准。

四、联系方式

联系人:尹志鹏      联系方式:0354-3969773

联系地址:榆次区迎宾西街66号晋中市市场监督管理局413

电子邮箱:jinzhongbzh@126.com


附件:晋中市地方标准制(修)订项目申报书

 

                                    晋中市市场监督管理局

                                        2021年3月9日    

晋中市地方标准制(修)订项目申报书.docx